猹叶

【雷安】价值观不同怎么谈恋爱(上)

#题文没多大关系,一丝瑞金,不打tag
#画风清奇的安哥和雷总
#烧烤摊小哥雷x城管执法队安
#说是雷安…大概不怎么看得出…就是想看它们搞笑哈哈哈哈哈
“哇快看好ooc!”“是啊!那个傻逼作者居然还没给捅死!”

=======
       雷狮被逮着了。

       消息一出,几乎整个凹凸小巷的商贩们都沸腾了:那可是一只手摞翻三个城管另一只手还能推着小车跑顺便顺走对方警帽的雷狮啊!到底是何方神圣才能让这位不好惹的大爷乖乖就范?

       这下商贩们哪里还能安心做自己的生意,全都不顾被抓的危险跑到城管办附近想得到第一手消息,同时也好奇那位刚来不久就立下大功的新人城管会如何处置雷狮。就连一向仿佛看淡了生死看穿了红尘如同神仙一般的格瑞也去了,后果就是他家某金发小朋友在楼下茫然地怀疑自己是不是出门方式有问题为什么街上的熟人都不见了不行我要再睡一会儿。

       而外面兴奋地猜测各种可能性的众人殊不知他们的雷狮大爷不仅完好无损地坐在沙发上,还差点把对面一脸正直的阿sir气个半死,甚至还想抄起手边的花盆和雷狮决一死战。

       阿sir名叫安迷修,一个月前左右刚调来这一块儿当城管,主要管的就是凹凸小巷,也就是那个抓住害人无数作恶多端的雷狮的人。但他现在一点也没有自豪感,只想把手上的文件夹拍到那人好看但笑得欠揍的脸上。

       安迷修刚来的时候队里的前辈就嘱咐过他:卖冰棍的小柠檬可以惹,修手机的煤老板可以惹,要是厉害点儿卖搅糖的星月魔女甚至卖牛奶的格瑞大佬都可以…算了格瑞算了,但是一旦见到一个紫色眼睛绑着头巾推个小车卖烤串还一脸“老子最屌”样儿的,千万别和他搭话,雷狮大爷惹不起。

       哦。安迷修冷漠。对不起除了格瑞和雷狮两个名字外我一个都听不懂,还起外号这不是混的很熟吗,我怀疑你们是假的城管。

       虽然对前辈们的说辞表现出了极度的不信任,但安迷修还是愿意听遵循他们的嘱咐:前辈毕竟是前辈,说的话听一下总没什么不好的。况且把那些奇奇怪怪的外号和本人一个一个对上号也是一大乐趣。比如他现在就知道了煤老板不是真的卖煤,而是他黑……

       就在安迷修礼貌地提醒这位蓝头发的小姐——小柠檬——也就是安莉洁,不要在这里做生意,可能会影响到交通,小姑娘友好地转移了阵地,还附赠给了安迷修一个冒着寒气的冰棍。看着手里柠檬味的冰棍和蓝色头发上的柠檬挂饰,安迷修觉得自己可能也知道为什么前辈叫她小柠檬了。

       嗯?为什么只是让她换个地方?废话!难道还能驱赶美丽的小姐?!安迷修如是说。随着小姑娘远去的背影,安迷修也终于见到了前辈们口中那个仿佛童话故事里作恶多端的海盗一般的角色:雷狮。

       安迷修转身的一刻,先入眼的是一双比藕荷色更亮更红的眼睛,然后才是那人带着审视意味的笑。安迷修被突如其来的脸吓了一跳,两三步往后退了好远。待安迷修看清他帅气的脸庞和随风飘扬的头巾,安迷修才终于意识到:呀,这不是雷狮吗……话说他不是卖烤串的吗居然不好好工作在这儿乱晃悠嗯一看就心术不正肯定不是什么好人…

       “喂,你是新来的?”一句话把安迷修的思绪拉了回来,茫然地点了点头:“啊…是,不久前来的…”“吼……”安迷修听着这一声意味深长的'吼'愣在原地,正纠结如何回话的时候只听对面来了一句:“你的冰棍要化了。”安迷修继续茫然地低头看了看,“看在你刚来,我给你个提醒,”雷狮脸上的笑意不减,“没事儿别招惹我,新来的。”

       哼,被我的气势吓到了吗。雷狮冷笑一声。看来他也不过如此,亏我专门跑过来试探。雷狮一边自我满足一边迈着步子离开,而这边安迷修才终于从刚才的震惊中反应过来:?!这个雷狮怎么看都成年了吧?!为什么他的头巾是五角星的!这么富有童心的吗?!雷狮不知道安迷修在想什么,自然对于某人内心的吐槽毫不知情。

       幸好雷狮不知道他在想什么,不然绝对随手抄起路边的任何东西就要干架。但这也不能怪安迷修,毕竟一开始就被灌输的思想让他对雷狮的外貌产生了误解,内心定义的形象也过于凶狠,反正他没想到雷狮居然长得挺好看。不,再怎么说头巾应该也是黑色的吧,白底加黄色五角星确实太出戏。

       为自己找着理由,安迷修咬了一口冰棍。话说我和他搭话了?不对,是他自己和我搭话的,没我啥事儿。

       再见到雷狮就是两天后了,不仅隔的时间不久,还十分地戏剧化:安迷修一转弯就看见雷狮拿个小锤锤揪着人家领子威胁某个不知名的路人要钱。这怎么可以!安迷修只感觉自己体内的骑士之魂在熊熊燃烧——看啊安迷修!你眼前有一个被恶霸欺负的无辜路人!这时候你该怎么做?答案当然是!——

       “你在干什么!”安迷修一个箭步冲上去大喝一声,雷狮和那路人齐齐都愣了一下,趁此机会安迷修掰开了雷狮的手。路人见状站直身子转身就跑。雷狮还愣在原地,看了看自己空空的手又看了看不知道从哪冒出来的得意洋洋的安迷修,一下子火气上来:“你才在干什么!你干嘛放他走!”

       “哈?”安迷修莫名其妙,“你欺负人家还有理了?我是在解救无辜百姓。”雷狮气不打一处来:“不是!那人刚差点儿顺走我的钱!”安迷修闻言有些尴尬,而且雷狮的样子也是真生气了。但他很快抓住了漏洞:“这不是没成功嘛!”“所以我给他点教训让他长记性啊!”“那你也不能打人啊!”“我哪打人了!你看见了吗?!”“你自己看看你手上是什么玩意儿!”“锤子怎么了?!你是不是看不起锤子?!锤子也是有自尊的!而且我又不会真的打!”“我哪知道你会不会真的打!”“我………

       后来安迷修回想,他们之间的梁子大概就是在这天结下来的,他天生和雷狮八字不合。

       “哼,没想到你还挺有趣的。很好,新来的,你成功引起了我的注意。”差点和安迷修打了一架的雷狮

       “我姓安名迷修,谢谢谢谢谢谢。”差点和雷狮打了一架的安迷修心里又给雷狮的印象后面加了一笔:玛丽苏总裁小说看多了,此人多半有病。

       你俩都有病。这是目睹了全过程现在在面无表情给他家小朋友盛牛奶的格瑞大佬。

Tbc.
=======

感谢看到这里的你
作者脑子坏了
可能是上下也可能是上中下……取决于我的脑洞够不够orz
撞梗概率85%,如果真的撞了请相信我真的真的没有抄袭orz
在雷总眼睛那里纠结了近二十分钟,由此可见作者真的是个智障

评论(2)

热度(29)