猹叶

【雷安】正可谓玩rpg的时候刷完Boss一定第一时间先去开宝箱啊!你这笨蛋恶党!

#【下】
#听歌使人变傻
#听歌时想到的rpg世界观,请自行脑补像素小人儿
#再次重申,听歌使人变傻
“哇快看好ooc!”“是啊!那个傻逼作者居然还没给捅死!”

=======
       “所以呢?我们要干嘛?绕着不远处那个小湖散步?”如愿以偿改了名字的雷狮拍拍衣服上并不存在的灰,漫不经心地开口,“啊——不过你们也不会那么黑心吧?”

       安迷修闻言一惊,不自在地清了下嗓子,眼神飘忽道:“是、是啊……”雷狮震惊了!“喂喂别告诉我……”“不是你冷静一下,你听我解释……”“我不!我不听!你就是讹我!你怕不是要气死我然后继承我的海盗团!”“我对那个才没兴趣!”

       “不管怎么样,反正我不去,你刚才说好的魔王呢?我们不应该去魔王的城堡吗?”雷狮为表自己强烈的意愿直接盘腿坐下,颇有'我今天就跟你整这耗着了你自己看怎么办吧'的架势。

       “………咳。你看…我们也不一定非要去城堡对吧,城堡多浪费啊……”“停一下,停一下。”雷狮摆了摆手,“换句话说说就是你们没有城堡,作为低配勇者斗恶龙——勇者斗魔王连城堡都没有,逗我玩儿呢,我需要一个合理的解释。”“我们叫那什么的大冒险。”“我管你呢。”

       “我刚要解释你不听。”安迷修摊了摊手,雷狮大度地赏给他一个余光:“那你别说了。”“雷狮你是不是有毛病还是怎地,你就说去不去吧,不然你就搁着一直带着不通关就别想回你基佬紫的床。”“我改变主意了,散步多好啊,有氧运动啊,就适合我们这种年轻人,赶紧的走走走。”

       走在湖边的小路上,雷狮心想他现在知道什么是无限非概率事件了。他怎么想都想不到自己有一天会睡着睡着莫名其妙跑到这个诡异的地方还和另一个安迷修被威胁着一起在湖边散步。命运竟然如此娇贵。

       正在内心感叹的雷狮没注意到前面的安迷修已经停下来了,一下撞上了安迷修的后背,然后眼睁睁地看着安迷修的头发穿过了自己的脸。

       …………我死了吗我死了吗我死了吗

       雷狮假装若无其事往后退了几步,强行和世界观达成共识,“喂,怎么停下来了?”“我们到了。”“到了?什么到了?”雷狮的视线顺着安迷修手指的方向望去,只见一栋看着就十分脆弱的小木屋伫立在不远处。“这不是林间木屋吗,老爷爷的标配啊。”“瞎说什么呢,这可是魔王的屋子啊!”“逗我呢?!?!”

       “唧唧歪歪地吵死了!现在的年轻人都这么浮躁吗?!”看着一个老爷爷颤颤巍巍地拄着拐杖从木屋里走出来,雷狮开始怀疑自己以前玩的都是假游戏。“上啊雷狮!去打败魔王吧!”“你怎么不去啊!”“我对老人下不去手。”“我就下得去吗?!我在你心里到底是个什么形象啊?!”

       要是像素人雷狮肯定不会心慈手软,但是活生生的人站在你面前,饶是没良心如雷狮也下不去手了,试探着开口:“呃…你就是大魔王了吗!”“废话,现在的年轻人连眼神都不好了吗!”“去你的良心去死吧!”雷狮举起雷神之锤就向老爷爷冲去,然而老爷爷在离他三步远的时候就自己倒下了。

       老爷爷一脸'厉害啊输给你了',地上一滩番茄酱,安迷修念叨着太没人性了,而雷狮则是这是哪我是谁。

       “好了!你已经打败了大魔王!咱们可以去开宝箱了!”安迷修拍了拍雷狮的肩膀,走向小木屋。雷狮一听立马开口道:“不行!先看有什么陷阱或者机关!安迷修你这点怎么就和安迷修一摸一样。”

       “?!雷狮你居然是这样的异类!”安迷修转过身一脸愤然。“安迷修你的!你的呆毛呢?!”“啊真的诶不见了……”安迷修伸手摸了摸头顶,“没办法过会儿再找吧,现在先开宝箱…”“就不能检查陷阱的同时找呆毛吗?这么固执干吗?”“………好吧。”

       厄运总是在你忽视它的时候降临,雷狮刚走几步就听到了身后安迷修的惨叫。“!安迷修?!”雷狮转身跑向刚才的地方,只见安迷修到在血泊中,胸口插着自己的呆毛,旁边是笑得邪恶的老爷爷。“安迷修!!!”雷狮跪在安迷修旁边,头巾浸上了血迹也没有在意,连忙抱起他。

       “安迷修你怎么就这么傻呢,让你看好自己的呆毛你不听,早就跟你说了很危险的!现在!你看!扎死了吧!”雷狮眼角泛起泪光。“我……我已经不行了……”安迷修断断续续地开口。

       “不!你不能死!你死了我要怎么通关!宝箱在哪里啊!”雷狮泪流满面。安迷修颤抖着抬起手,把一个东西塞到雷狮手心,“这……这是通关的按钮……”

       “安迷修你……”雷狮痛哭流涕,“你有这东西干嘛不早点拿出来呢………”“你要替我……好好的活下去………”安迷修缓缓闭上了眼睛。

       “呜啊!………诶。”雷狮猛的从床上坐起,茫然地看着墙上挂着的海报,确定了自己坐在家里的床上,这才松了口气。回想起刚才安迷修被呆毛插着的胸口,雷狮愣了愣,抓起手机就打了安迷修的电话。

       “喂?”那头明显还没睡醒,带着鼻音朦胧地开口。“安迷修,我想了很久,果然还是应该先开宝箱。”雷狮的声线略带紧张,安迷修摇了摇头提了神,又笑出了声。“现在知道啦?”“知道了,以后都听你的。”雷狮回答的很快,“天一亮就来接我吧。”

       “我现在就去接你。”“滚去睡觉。”

End.
=======
感谢看到这里的你
手都是抖的,各种梗
中间安哥头发穿过去是穿模,mmd和rpg都会有的奇妙的bug,怕看不出来所以说一下
终于写完了,果然我还是不适合写文,so sad

评论

热度(17)