碱性叶绿素

【雷安】和谐相处个ball啊,老子要搞事情!『1』

#照例的,题文关系不是很大
#雷狮脚本安迷修画手
#我到底是为了什么才写文
“哇快看好ooc!”“是啊!那个傻逼作者居然还没给捅死!”

=======
       “雷!狮!你还想怎么样?!你到底还想!怎么样!这已经是第五稿了!”安迷修一个激动从桌子前蹦起来,顺手扔出了手里的蘸水笔。反应过来后又飞奔过去想去接住,可无奈笔头已经光荣牺牲,于是便恶狠狠地瞪着对面的雷狮,后者则一脸:关我屌事?地摊摊手。

       “安迷修我发现你最近技术退步了啊,是不是状态不好?”雷狮拿起一张草图扫了几眼。来送咖啡的凯莉听到了对话,端着咖啡转身就走,再回来的时候美式就被换成了两杯有着“gay!”的字样拉花的卡布奇诺,末了还露出了和善的笑容:“请慢用~”

       “雷狮,你能不能别再说这种让人误会的话了?”安迷修把咖啡推到一边,“你想让我用蘸水笔札到你一无是处的头上吗?”雷狮毫不在意地端起咖啡喝了一口,“你总是在这种事上较真,你才该用咖啡洗洗脑子了。”

       安迷修深知和雷狮斗嘴的后果就是没完没了还浪费时间,便立马转移话题开始收拾桌上的草稿:“我再画下一稿你就跟着我一起,要是再弄不完迟早要被砍。”“呵,我要是说不呢?”安迷修抬眼瞥了雷狮一眼,“那我就掐死你的那只宝贝鸟。

=======
       安迷修在一个名为“雷狮海盗团”的工作室里工作。说是工作室,其实也就没多少人,倒不如说像学校里的社团。顾名思义,雷狮是社长。日常工作就是画漫画。虽然脚本和画手的思想极其不和,但他们都有一个相同的目标——出单行本,说白了就是赚钱。

       他们画的这个名为《发胶的正确用法》其实就是几个高中生的日常生活,在凹凸世界上连载。由于剧情幽默完成度高,反响很不错,但有一个问题:他们经常拖稿。也就是说会出现两期一次的情况。根据内部人员爆料这都是因为脚本和画手和不来经常吵架造成的。

       而那对思想不和的搭档,好死不死就是雷狮和安迷修。

       安迷修站在雷狮家门口,深呼吸了几次才伸手按了门铃。

       并没有人出来。

       安迷修茫然地看着深色的大门,就现在那边听起来似乎毫无动静。安迷修抬手看了看腕间手表上的时间,又抬头盯着门,正想着妈诶雷狮不会还没起吧虽然确实有点早,就被从身后伸过来的手吓了一跳。

       安迷修一眼认出那是雷狮的手,穿过他抬起的手臂打开了门,脖颈貌似还被吹了一口气。微微侧了下身子,安迷修发现雷狮正以看傻子的眼神看着自己。“……啊。”安迷修很有职业素养的喊了一声以示尊重。“安迷修,你能不能再敷衍点?”

       “你出去干嘛了?”“给你买早饭啊,你是真傻还是假傻?”我眼睛聋了行不行,问都不让问。安迷修赏给雷狮一个大白眼:“那我还要感谢你好贴心哦?”“你最好跪拜。”“你快滚吧我求你了!”

       安迷修边说边进门,只见一只蓝黄金刚鹦鹉扑腾着飞了出来,与其说是飞不如说冲了出来。嘴里还大声叫着:“雷狮!雷狮!”雷狮眼疾手快关了门,把手里提着的早饭甩给安迷修又一把呼在金刚鹦鹉身上。人家金刚鹦鹉可怜啊!给直接拍懵了,乖乖地被自己主人关进了笼子里,安迷修则被包子糊了一脸正在怀疑人生。

       “……我是没想到你的鸟居然是鹦鹉。”安迷修把包子掏了出来开始啃,“快别提了,这家伙笨得很,买来好几个月只会喊我的名字,还特难听。”雷狮一脸嫌弃地拍了拍手,看着那只金刚鹦鹉还在不死心地挣扎,转身就把安迷修往书房推,“它太吵了,不会说话还乱叫。”

“。     它叫什么啊?”安迷修嚼着包子,声音有些不清晰。雷狮眼神飘了飘,视线望向别处:“……炸串。”“啊?你想吃?”安迷修还没反应过来雷狮少见的沉默。“它名字。叫炸串。安迷修你今天怎么格外蠢。”

       ……安迷修震惊了!

       “Wow恶党,很符合你的风格啊。”安迷修最后被狠狠一推趔趄着进了书房,差点被噎到后也不忘嘲笑一波雷狮。“别告诉我你过来就是来看那只笨鸟的。”雷狮脸色很差,双手抱胸。“当然不是,咱们来谈谈关于漫画的事情。”安迷修见状立马严肃了下,从包里掏出蘸水笔,墨水和纸。笔还是那支笔,但笔头已经换了新的。

       “我画的你又不满意,这次你就在旁边看着,哪里不对你直接告诉我。”看着安迷修一本正经的样子把东西一一摆在桌上,雷狮也顺势坐在他旁边,“可以啊,你画。”“在这之前,我想问你一个问题。”“行啊你问。”安迷修便转过头,还是很正经的样子:

       “你是哪个星球来的?”“安迷修,讲真,你是不是有毛病?”

Tbc.
=======
感谢看到这里的你
没想到真的变成长篇了orz我一开始真没想写长,委屈
文笔不怎么样,更的可能也不快,字数不是很多质量不是很好
……我写着玩意儿意义何在?!

评论(4)

热度(63)